Яблоки в траве

Дмитрий Хрисанфов
Что осталось в жизни нашей
В полях, где яблони цветут?
Глоток воды, да ложка каши-
Бесконечный рабский труд.

В покрышках клумбы по аллейкам,
Усталость смертная от дней.
И бабки с кашлем на скамейках
С ущербной пенсией своей.

Бетон, обосанный в подъездах
В насмешку бедным матерям.
А детям худеньким в наследство
Нора, разбитая к чертям.

И пускай на солнышке с крестами
Блестят и плачут купола.
Над пылью, грязью и над нами -
Над русской жизнью бедняка.

Пускай и плещется надежда
В болотце праведности фраз,
Из рож зажратых безмятежно,
Но быль всё видит без прикрас...

И что ж осталось в жизни нашей?
Кресты да яблоки в траве.
Подъездный смех, предсмертный кашель,
Да слезы с храмом наравне.