Подснежник

Мила Астафьева
Быть может, он и не солдатик -
Не оловянный ,не простой,
Но в мерзкой стуже словно ратник,
Стоит с белесой головой.

Стоит ,не падает от ветра,
А лишь немного  наклонясь,
В поклонах танца незаметно
к земле родимой прислонясь!

Её дыханье- словно песня,
Что в жизни крошечной живет.
Весенних сил и вдохновенья
В февральский день лишь придаёт.

И только солнце показалось
На тех полях ,где стаял снег,
Цветок-подснежник ,улыбаясь,
Нам ускоряет сказки бег!



г. Калининград 2021г.