Весна

Мила Астафьева
Проснулось солнце на полях,
Глазенки -искорки раскрыло.
И соловьи поют в лесах,
Как будто прошлое ожило.

Ожило в золоте полей,
Сверкая на ковре зеленом,
Где светят тысячи огней,
Мерцая златом раскаленным.

Ожило у верхушек крон,
Лучами бирюзу лаская,
Одев им тысячи корон,
Куда-то дальше улетая.

У солнца много новизны,
Как мелочь под ноги кидает.
А одуванчиков цветы-
весною души пробуждают.




г. Калининград 2021г.