Degradation

Ольга Карасева 13
Хмурое небо,
тучки в рядок.
Тихая грусть
пришла в городок.
Крупные слёзы
роняет дождь,
В сквере клёны
бросает в дрожь.

Улицы липкой сажей полны,
Чистой воды
не хватает волны.
Кажется,солнца
лучу не пробиться.
И с тусклой луной придется смириться.

Радость и смех
забыты давно.
Можно увидеть их
только в кино.
Тяготы жизни.
Вопрос бытия
людей не волнует.
Забыта семья.

Вера,надежда,
правда,любовь.
Уже не бурлит
от слов этих кровь.
Стала скучна теплота,доброта
В душе нищета,
в глазах пустота.

В новое время
стремимся скорее.
Наши шаги все крупнее,грубее.
Скроемся скоро
из вида совсем.
В прошлом людьми были,
Стали-"никем"...