Ната Ива. Не действуй, если не уверен

Ната Ива2
О,Друг мой,коль ты намерен
Любовь почувствовать ты, впрок
Не действуй, если не уверен,
Какие б средства не привлёк...

Любовь - капризница нежна,
Но ценит ум, учёность,честь,
Искусство, силу..., и вольна
Притворную отвергнуть лесть...

Неразделённая любовь-
С нами часто так бывает -
Нам будоражит в жилах кровь,
К глупости,порой, толкает...

Будь уверен - проиграешь!
В такой любви - ты обречён!
Страданье лишь узнаешь,
И мукой будешь побеждён...