Участник 4. Хитрая парочка 64

Парад Иллюзий
Метаморфозы весны


Сел скворец на ветку клёна, опечаленный чуток,
у весны свои законы - мёрзнет скворушки носок,
не совсем зимой доволен распустившийся ИРИС*,
март простужен, очень болен - у него внезапный криз.

Вверх давление взметнулось - сбился ритм, весенний пульс,
и зима назад вернулась - сыплет щедро крошки бус,
с туч слетает снежный бисер, ветер просто валит с ног,
кто гулять сегодня вышел, испугался и продрог.

Поменялись вновь местами март внезапно с февралём,
только ШУБЫ снять собрались, а весна нам: подождём...
Снег и дождь, опять морозы , всё - сплошная кутерьма,
от такой метаморфозы опечалилась весна…