Прощение у павших

Алексей Екатеринин 2
Если бы живы солдаты все были, павших на полях второй мировой,они б увидали во что превратили,нашу страну, дом их родной. За что умирали, кровь литрами лили, терпели разруху, голод и боль, в землю вгрызаясь, зубы оскалив,почти полумёртвые они все шли в бой. Миллионы загубленных жизней, миллионы ненужных смертей, в каждой семье слышны только были, крики детей и плач матерей. Сломаны судьбы ужасной войной, но не смотря не на что, мы фашизм победили,огромной ценой, кровавой ценой. И мы победили,победили чтоб жить,чтоб каждую сказку которую знали,все дружно,все вместе,в быль превратить. Чтоб не было бедных,жадных,богатых,стариков почетать,детишек растить,мы заслужили,они заслужили, чтоб весело жить,счастливо жить. А теперь посмотрите,что с Родиной стало,Россия несчастная, вечно пьяна, Союз развалился,братьев не стало, сплошь воры,убийцы,господа,беднота. И нет уже веры в светлое завтра, жить стало страшно,как в годы войны,но тут ещё хуже,грызут нас,стирают,свои же стирают нас из нутри. Разве за это они умирали чтоб за здоровье и учёбу платить, пенсии мизерные нам выдавали, зарплату давали,чтоб кое как жить? Чтоб лес за границу,металл,нефть и газ,почти 100 процентов,официальные лица  не стыдясь воровали всем на показ. Глядя на это ,они бы не вынесли, во что превратили 'иху' мечту, как так получилось,во что превратили,великую Русь,нашу страну. Простите нас Деды, простите родные, что мы не смогли мечту уберечь, что сказку не смогли сделать былью, это мы в место Вас,в бою должны лечь.. Простите нас все,кто выйграл войну, с огромной тоскою, с болью в сердце, этим стихом, я прощенья прошу, за нас попрошу, поколение пепси...