Сиди, кайфуй, избранница богов...

Светлана Крылова
                ***   
Сиди, кайфуй, избранница богов,
где мартовское солнце припекает –
обманчиво, как первый поцелуй…
Закрой глаза и счастье наколдуй,
на миг представив милые черты –
как будто рядом он и ты… и ты,
ты! – не одна у этих берегов,
где хрупкий лёд упрямится – не тает,
хоть мартовское солнце припекает…

Постыла мне медлительность богов! –
 Сбываются мечты, но – нет, не сразу!
А я хочу – мгновенно!
...Льдинки-стразы
               на платье умирающей зимы…
А я хочу – чтобы с тобою мы
вот только загадали – и сбылОсь
в секунду ту же детское желанье!
Терпенье – дольше жизни! Врозь мы, врозь!
…О боги! Не найду вам оправданья.