Ткемали

Александр Бразицкий
Засыпали, на концерте, интроверты, экстраверты,
Стул бодали, засыпали, соусы под стул пинали.
И пришли, на вечеринку, там ткемали был в начинке,
Ну а позже, засыпали, ноги стула все бодали…

Не успели, заторели, и винишка много съели,
Запивали, запевали, в еду вилкою пинали,
Надоели, им тарелки, ноги встали и запели,
Загудели, заардели, лица красные вспотели…

Ткемали – встают кавказы – бочки, громы, ураганы.

Вокруг крутят виноград, льётся сок из бочек в кад,
Все танцуют, всё бушует, мир Ткемали образует.
Вокруг вертится краса, десять тысяч в ней глаза,
Обуяет, затанцует, бокал красного добудет…

Её груди виноград, бахчевых цветистый сад,
Всё кружится, веселится, в праздник сердце устремится.
Стул на стул, на нём она, и, красива и пьяна,
Манит как лавровый лист, тот, что золотом покрыт

Ткемали, встают кавказы, бочки, громы, ураганы.

Ты наивна, ты мила, моё сердце растлила,
Я устал, хоть воин очень, но плясать нет больше мочи.
Я устал, и я уснул, сел на этот чёртов стул,
А досталась ты тому, кто запряг тебя в узду…

Ткемали, встают кавказы, бочки, громы, ураганы.

09.03.2021