Лето в Черногории

Надежда Борисовна Гонтаренко
Лето в Черногории
Я живу под облаками,
Под зеленою листвой.
Умываюсь я ветрами,
Упиваюсь красотой.
Горы словно великаны,
Сторожат залив морской,
Блики солнца над волнами,
И играющий прибой.
Шлюпки, яхты и баркасы,
Разрезают гладь воды,
А прибрежные ландшафты
Словно райские сады.
В этой всей красе нетленной,
Всюду дышит благодать,
Только Бог во всей Вселенной,
Мог подобное создать.
Своей Божею рукою,
Сотворил край красоты.
Хоровод цикад с зарею,
Воспевают здесь мечты.
Все наполнено любовью,
Все возвышенно светло,
Только мне родней с зимою,
Моей родины чело.
С куполами и раздольем,
С русской щедрою душой,
С разудалостью, привольем,
И красой земли родной.