Законы волчьей стаи...

Людмила Пайль
* * * * *
Законы волчьей стаи...
А что о них мы знаем?
Лишь то, что понаслышке,
По фильмам да по книжкам,
По слухам, по наветам,
На ощупь, по словам,
Что мыслил кто-то где-то,
И что подбросил нам.

Законы человечьи-
Поломки и увечья,
Вставанья и падения,
Нелепые сужденья,
Что обронил один,
Материи не зная,
За истины аршин
То мненье выставляя.

Стремление толпы
Растаптывать цветы,
Плодить не красоту,
А горечь, пустоту...
И что в итоге мы
За скобкой получаем:
Оскал людской толпы
Или звериной стаи?

05.02.2020