Первое Гнездо

Алекс Кошацкий
На старой квартире,
где перед балконом -
уж нет тополей огромадных...

Ворона.

Совсем ещё юная,
даже смешная -
на тоненьком деревце
нервно страдает.

Уселась меж веток -
тонюсеньких, хлипких -
и мается. (я - наблюдаю
с улыбкой).

Местечко на дереве
страх ненадёжно.
Там даж удержаться
и то невозможно...

Чуть дунет - а ветер тут!
(Ленинский рядом).
А вот прилетела,
затеяла.

Надо -
ей гнёздышко вить,
видно первое сАмо...
(такое, свила как - воронина мама).

Деревья сурьёзные -
заняты прочно.
Вороны постарше там,
и полномочны -

Они проживать,
и птенцов выводить.
На прочном фундаменте
Дом возводить.

Из веток, из прутьев,
из хвостя собаки...
(дерут - бедна псина
готова ко драке,

ан вмиг пообманут,
дразня и летая...)
А сзади за хвост
цела стая хватает!

И кошек дерут!
(пух их мягче, наверно).
И вату несут,
утепляют примерно.

И вот наша Девушка
(года ей нет),
туда же, добыла.
И села.

Сюжет.

Добыла три прутика,
ветку поболе,
и клок чё-то мягкого.
Ща поустроит -

се быт,
позамыслено -
было с размахом...

Кладёт.
Оглядела.
Красиво.

И птаха -
на мя (у окна я)
глядит, вопрошая.
Мол, как вот? Шикарно?

И сдуло.

Страдает.

Семь раз посдувало,
задуматься надо.
Сидит, долго думает.
Думу-досаду.

Семь дней шуровала,
Сто раз прилетала.
Сто раз все Художества
ветром сдувало.

Уж я ей шепчу - сквозь стекло -
в Сад Нескучный!
Лети, там Столетние - Древа!
Там нужно!

Глядит с недоверием.
"Белки есть там.
Гнездо разорят,
яйца вынут, вот срам!

Там Ревтрибунал,
с Конфискацией прямо!
Ишь чё ты повыдумал!"

Греческа Драма.

Намучившись досыта,
девка приткнулась -
куды-ть аж под крышу,
там чё-то воткнулось

опосль ураганов
древянное, с веткой.
От там и появятся,
значится, детки.

Приделано прочно,
и дом защищает.
И сверху даж кровля,
чтоб дождь не...

Какая!

И Васька с усами
туды не достанет.
На дерево влез бы,
на крышу - устанет.

Гляжу, уж строительство
бодро идёт.

А снизу в усы
возмущается кот.

Жаль, Перво Гнездо
навестить не придётся...
Проведать там.
Жааааль...

Прямо море Эмоций!