Миндаль цветёт 2 раза в год. Память

Алекс Кошацкий
Горбушка сдохла.
Музыкальна Мекка ёк.
И не зайдёшь ты, вот как ране,
мил-дружок -

за новым диском,
али флэшкой со музоном.
Лафа закончилась,увы.
Сейчас сезоны -

в Торговых Комплексах
для техно-распродаж.
Для холодильников,
для телеков.

Продаж -
тут План спустили,
а и это, всё под нож.
МузЫк не надобно!

Услышат, не дай бож,
чего ненужное...
Не Морген... Ёрген... штопор?
Оно зовётся - как?

(пужать Европы ж....)

А ну как купит кто -
Американский Джаз?!
Наутро Родину -
наслушавшись, продаст?!

Иль чё французское,
развратное, с 30-х.
Или британское,
с каких 50-х.

Иль, прости Господи,
ещё чего чудней.
С 60-х там, голландское.
Верней -

всё разогнати,
чтоб не пахло чуждым Духом.
И не лилося сладким ядом
в оба уха.

А сов. эстрада - так ваще,
пора забыть.
С социализмом прочим.
Сжечь её, етить!

Кобзон - туды-сюды,
а лишнего не надо.
Ну Пугачёва там,
и песни для детсада.

В последни дни я там прошёлся,
и нарыл.
Советско Ретро, да Такое....
Не уныл - штампован выв,

что нынче кроем "сов.эстрадой".
А просто Космос!
Офигенный.
Звездопады -

такого Голоса,
Оркестров и... Улёт!!!
Студийны записи, для радио.
Поёт...

А тот поёт, кого порой со стадионов -
до Магомаева! - с машиною,
законно - носили люди.
Ободзинский? Пьеха?
Хиль?

Ан нет,
знакомо это Имя вам -
Эмиль?

Се Горовец,
что после выехал во Штаты.
("...эстраду Запада нам нёс,
шпиён проклятый!
Как кто споёт Там - этот то же,
да по-русски!")

И часто - лучше.
Хит британский,
хит французский.
Хит итальянский,

югославский и испанский.

И заклеймили,
де "агент американский".
И еле вырвался.

Был круто запрещён.

В инете нету - этих песен.
Восхищён -
они осталися на записи
студийной...

Считаю, лучшие - Его.
И Голос стильный,
диапазоны - чем не опера! - отпад.
В инете есть одно, я слышал.

Мдаааа, ребят.
Поёт там некто, под гитару,
хриплым сипом...
Скорее - шепчет.

Услыхавши эти хрипы,
вы переключите немедленно...
Отстой!

А это Вещь была.
(лишь Голос был другой,
Оркестр другой).

За эту Вещь отдать не жаль...
Слова простые.

Про цветочки, про Миндаль.
Про то, цветёт он - не один,
два раза в год.

И всё.
Услышали...
И всё.

И всё, народ.

И можно было а вот боле -
и не петь.

А Горовец... Лет 35-ть еще,
заметь!!!!

И про Миндаль-то была нашенска,
вот так.
Не заграничная.

Спускаю всех собак -
на руководство Музыкальной Мекки
нашей...

Как Бесприданницу -
проДали,
с пшённой кашей.

В мошну копейка,
а стыда на Сто Рублёв.

Понять, принять сие -
простите, не готов...

P.S.

Если найдёте где - "Миндаль цветёт 2 раза в год", "Последний Порт",
"День, не похожий на день"  - Эмиль Горовец.... Охххх, не пожалеете.

Первая Вещь всех прочих стоит. И похоже, из самых его ранних.
НИГДЕ НИКОГДА не тиражировалась. Пластинок и магнитофонных записей
с ней не встречал. На CD сборниках отсутствует. В инете пока никто не выкладывал.