Встреча

Ирина Пыхтеева
Зима с весною встретились в маршрутке
Небесного погодного такси.
И радуясь столь редкостной минутке,
Снежинок дождь на танец пригласил.

Зима с весною встретились, как сестры,
Соскучились, поплакав обнялись.
Украсил крышу ряд сосулек острых
И ярко засинела неба высь.

Зима с весною встретились - подруги,
Делились новостями кто о чем,
И слышен свист синиц по всей округе,
Согретых первым солнечным лучом.

Зима с весною встретились родные,
Ныряли в потемневший рыхлый снег,
Бросали в грязь стекляшки ледяные.
Дивился на погоду человек.

Зима с весною встретились, но всё же
Прощай февраль, настал весны черёд.
Мы по зиме соскучимся, быть может,
И будем ждать на следующий год.