Сноб и Жлоб, или Эпичный поединок

Александр Деловеров
СНОБ [англ. snob] 1. В России до 1917 г.: о человеке, стремившемся строго следовать вкусам, манерам и т.п. высшего общества и с пренебрежением относившемся ко всему другому. 2. Неодобр. Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов.
ЖЛОБ. Разг.-сниж. О физически сильном, но грубом, невоспитанном мужчине.

Из Большого толкового словаря


Жили-были Сноб и Жлоб.
И, нескучно было чтоб,
Стали спорить, мол, едва
Переборит Сноб Жлоба.

«Что ж, — качнул башкою Жлоб. —
Ты мне в лоб, и я те в лоб!»
Сноб с усмешкой: «Нет, мой друг.
Я вам пук, и вы мне пук!»*

Жлоб, оскалясь: «Это что,
Фехтованья мастерство?
Вот достойная наука!
Только попрошу не пукать!
Не финти свои вжик-вжик,
Бейся, бляха, как мужик!»

Сноб, чуть побледнев: «Of course!
I can fight… by… English box.**
Встаньте, детки, встаньте в круг...
Вот мой джеб, а вот мой хук!»

«Опца-опца, дри-ца-ца!
Только глянь на молодца! —
Жлоб опешил. — Выбил зуб?!
Ну теперь ты, точно, труп!
Ты, заморыш, приборзел!
Ща те будет жевузем!***»

Так и бились с той поры,
На потеху детворы.
Я там был и колу пил,
Всё в стихах изобразил.

Кто ж, в итоге, преуспел?
Я не помню, — пиццу ел.

_______________________________________________________
* Сноб делает интеллектуальный намёк, что их спор походит на дешёвую театральную постановку (вампуку).
** Сноб хотел сообщить, что владеет приёмами английского бокса, но, разволновавшись, сказал буквально «Я буду драться английской коробкой».
*** Je vous aime - «Я вас люблю» (фр.)