Весенний первоцвет

Анатолий Гусев-Шевердин
 Под весеннего тёплого солнца лучами,
 Около спящих деревцев в раздетом лесу,
 Дружно взошли на проталах пучками,
Сочно белые кувшинки, явив нежно красу.

 Нас не долго радовать будут эти цветочки,-
 Есть у весны для них своё время.
 Жаль, им три недели держать лепесточки,
 Но другие их после цветки заменят.

 И лето потом уж, дарами своими,
 Которых умоют здесь щедро дожди,
 Изумлять станет нас, полюбуемся ими,

 а пока на весны первоцвет поглядим.