Увы, уходящий уйдет...

Инна Дайгина
Увы, уходящий уйдет.
Растворится в веках
Оставшийся.
Вечны лишь, мир наполняя большой,
Мелодия тихого сердца, поправшая прах,
И песня души, что тоскует в разлуке с душой...

Столетия, землю укрыв многослойным ковром,
Спрессуются в память, а память, истлев, - в перегной
Бессмертного мифа, чье эхо - над нашим двором,
Как гром отдаленный, как шепот за древней стеной...

Меняется мир, и в проклятьях его и дарах
Мы тонем, сполна нахлебавшись его суеты.
Под черным крылом, что над крышей расправил наш страх,
Мы слепнем и глохнем - как я, так же, друг мой, и ты;

Становимся меньше себя.
Но в обоих мирах -
Внутри и снаружи - спасают нас так хорошо
Мелодия тихого сердца, поправшая прах,
И песня души, что тоскует в разлуке с душой...

14.09.2020