Шесть остановок

Артемона Иллахо
о закрой свой лиловый почтовый ящик:
улиткой, соб@кой, знак-дольчегаббаной -
молчи! довольно письмён, разящих
подруг, болонок твоих карманных:
дрожишь, им косточки промывая
в ушах соседки, и львишься зевом.
ты дочь павлина и павианы,
моё случайное несказанно,
верх совершенства: ребро без Евы.

ближе к Лолите ли, Нефертити...
так удивительно было любить тебя
целых шесть остановок:
от Завода Медведева до Общежития.

легко представить: на месте мозга
кипит младечный крем где-и-скем,
бурлит оттенками женской прозы,
излившись, тает на языке
словами "типа", "тыквот", "ваще",
желтеет прессой, желтючим креслом
лиловой залы пятнает стройность,
где блещут зубы как занавески,
за ними - полная непристойность.

ближе к Лолите ли, Нефертити...
так удивительно было любить тебя
целых шесть остановок:
от Завода Медведева до Общежития.

дышал троллейбус парфюмом мести,
дрожал ветвями над автострадой;
а я мечтал банкомат обн'ести -
мир целый в жертву тебе, троллада,
закласть в коробочке рафаэлло,
сложить на блюде перед тобою
Гомера, Моцарта, Рафаэля,
пролить всех Бахов за карамели,
чтоб ты давилась "таким аццтоем".

ближе к Лолите ли, Нефертити...
так удивительно было любить тебя
целых шесть остановок:
от Завода Медведева до Общежития.

увешать золотом и жемчугом,
пустив оклады на переплавку,
чтоб ты втыкала в меня булавку,
чтоб ты скучала, склонив головку,
и смылась в Канны с плешивым другом.
...найти в отеле, как в первом классе,
одною пулей убить обоих,
другой - себе вещество расквасить,
оставив пятнышко на обоях.

ближе к Лолите ли, Нефертити...
но выходить тебе на Общежитии,
мне - до Ботаники Новой.
стикер на стёклах: "в езду не хотите ли?"
так удивительно
было любить тебя целых шесть остановок.