Уходим...

Николай Михайлович Саяпин
Под ударами сердца каждого,
Мы глотали  туман и ветер,
Мы до одури бури жаждали,
Чтобы рвать вековые цепи.

Мы из «паперти» -  каждый пятый,
Порывались на поле бранное,
Мы боялись, что – в век двадцатый,
Мир без нас обустроят - заново!

Мы срастались с кайлом треклятым,
Под прокуренный крик конвоя,
У стены векового пата,
Мы друзей провожали стоя.

Не ползли мы - вгрызались в Родину,
Мы врастали в сугробы и слякоть.
Мы фронты рвали не ради ордена,
 Чтоб потом в одиночку плакать.

Мы громили  броню и косность,
Изнывая от боли на марше.
За «грудки» мы хватали космос,
- Чтоб сады зацвели на Марсе!

Так какие же вам - «советы»?
- Мы в великом рождались народе!
Мы пред Родиной были в ответе,
Потому вместе с ней и уходим…