Песенка про Свету, Светочку...

Елена Жукова-Желенина
Соловей на веточке
  Песню пел для Светочки.
Я, как тот соловушка,
  В круг идёт головушка.

Покорён я женщиной,
  Сердце бьётся бешено
По Светлане-Светочке-
  Миленькой кокеточке.

Ослеплён Светланою,
  Ранен в сердце самое,
Щёчками румяными,
  Ямочками славными.

Мы с моей гитарою
  Ходим за Светланою.
И с мужской наивностью
  Ждём её взаимности.

Но Светлана, Светочка -
  Женщина -кокеточка
Мне лишь улыбается,
  Любить не решается.

Покорён Светланою,
  Ранен в сердце самое
Губками вишнёвыми
  Глазками бедовыми.

Припев:

Света, Света, Светочка,
Женщина -кокеточка.
Светочка, Светуленька,
Звёздочка -звездуленька.

Эту песню можно полушать на сайте "Изба-читальня", её замечательно исполнил бард Александр Речкин РАЙ:
Песенка про Свету, Светочку... Муз. исп. Речкин Александр РАЙ, соло... на стихи
Елены Жуковой-Желениной...


Иллюстрация - Открытка из интернета.