БОМЖ

Николай Михайлович Саяпин
Подросток подпалил вчера бомжа,
За то, что грязный он и в ботах рваных.
За то, что он у «мусорки» лежал,
За то, что он – ничей,  и очень пьяный.

Под "детскую - потеху" - главаря»,
С округи ребятишки набежали,
И в этот миг, в них гибли – матеря,
В них будущие папы умирали!

А взрослые, сквозь бранные  слова,
На камеры бездомного снимали,
И спорили о жизненных  правах,
А дети -  умирали, умирали…

В глазах их появлялся волчий блеск,
А матери, в минуты наважденья.
Не замечали, как в сей миг с небес,
Бросал всем Дьявол «радость» вырожденья.

Потом придёт агония  любви,
И вечный поиск - виноватых,  споры.
Убейте взрослые бездушие, в себе, 
Чтобы оно, не приходило с «приговором»!