Прощай, зима!

Игорь Белкин Странные Вещи
Прощай, зима!
Метелей кутерьма
Должна быть упакована предвзято
В старушечий монашеский платок.
По юлианским датам
Твой срок истёк;
Весне дорогу!
Завтра март нагрянет,
Шагая по испарине полей,
И верба пряно зацветёт в стакане,
Забыв о белоснежье февралей.

Сейчас серёжки выплеснут пуховость,
Сейчас я к ним ладонью прикоснусь...
Ликуй, весна, ты победила снова
Морозную избыточную грусть!

Как странен мир, сплетённый ожиданьем
В одно кольцо или в одно звено,
А ты в нём зависаешь, будто странник,
Стучащийся в открытое окно...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»