Мысли вслух

Владимир Бездуганов
И, кажется, знаю
  я всё в этой жизни:
Что было - прошло,
  а что будет,- ну что ж
Я встречу спокойно
  в родимой отчизне,
Где ни на кого
  я душой не похож...

Где всякий свободен
  от общих законов,
Придуманных кем-то
  для властных утех,
Где каждый, как вечность,
  и нет в нём шаблонов,
Что личность равняют
  под "вся" и под "всех".

И кто бы, и как бы
  не жал мою душу
В тисках одномерных,
  пустых "пирамид", -
Я буду, как есть,
  час мечты не нарушу:
Как ветра порыв,
  как свободы зенит!