Хотите верьте, хотите нет

Ольга Иркегулова
Я сегодня задержалась
У подружки дотемна.
Глянув в окна, испугалась,
И бегом домой! Одна.

Очень я, признаюсь кстати,
В темноте боюсь гулять.
Вдруг фонарный столб, представьте,
Стал меня сопровождать.

И до самого подъезда
По дорожке световой
Этот великан железный
Молча вёл меня домой.

Он своей высокой ножкой
Дверь подъезда придержал,
И по лестнице дорожку
До квартиры освещал.

Папа хмурил брови строго:
Мол, не надо сочинять!
Но потом шепнул, что ногу
Фонарю решил пожать.