Проводы

Вадим Шабаев
Останьтесь, прошу вас! Останьтесь хотя бы на фото!
Но каждый из них поступить по другому не мог.
И строго на запад шагала упрямо пехота,
Шагала за тем, чтобы враг не пришёл на восток.

Они прошагают сквозь вьюжные волжские степи,
Черпать будут жижу среди белорусских болот.
В атаках им в грудь будут бить пулемётные цепи,
И чьи-то мечты в рукопашной кинжал зачеркнёт.

Но будет и небо, и в нём будут гроздья салюта,
И будут лежать полевые цветы на броне,
И будут награды, и звания будут кому-то -
Ведь всё что есть в жизни, случается и на войне.

И кто-то с боями дойдёт наконец до Берлина,
Ведь кто-то же должен войти в этот самый Берлин!
Вернувшись потом в голове посчитает седины,
А после вздохнёт и поднимет страну из руин.