Так хочется с тобою поболтать

Людмила Пайль
* * * * *

Так хочется с тобою поболтать,
Сказать " привет"
по-свойски, по соседски
И времени полет не замечать,
И окунуться в розовое детство.

Так хочется в объятия страны,
В те необременённые этапы,
Где мамы младше, чем сегодня мы
И где еще живут на свете папы.

Так хочется как раньше посидеть,
Не торопясь, несуетно за чаем,
Смеяться звонко, под гитару петь,
Мечтать о будущем,
рассвет встречая.

Так хочется земной отбить поклон
Тому, что не сбылось,
тому, что было,
Тому, что в сердце был
хрустальный звон,-
Оно смеялось, плакало, любило.

И мчась по траекториям планет,
Свело и разлучило многих время,
Спасибо, что вы были!
Вам привет,
семидесятых молодое племя!

04.12.2020