На тризне дня на всплеск огня

Виктория Тамарина
***

На тризне дня
на всплеск огня
Летят слова – и их сжирает бездна…

А как спасти?
В немилости
Судьбы мотив – и тяжба бесполезна…

Мудрее – ждать…
Сто раз опять
Сойдутся с ночью день… Годами канут…

Чирикнет срок…
И с вещих строк
Забвенья сны холстом потомки стянут.

***