Мартовское Утреннее

Алексей Шавернёв
Стужа совсем не весенняя.
Щиплет хрустящий мороз.
И с утреца настроение
Портит погоды прогноз.

Ветер колючей позёмкою
Строит сугроб у крыльца.
Планы безжалостно комкая,
Новый денёк начался.

Но холода — это временно.
Бой проиграла зима.
Шалой весною беременна
Видов окрестных тесьма.

Скоро грядут изменения,
Сгинет снегов белизна.
Будет теплынь, без сомнения!
Доброе утро, Страна!

10.03.2021