Город ночной

Александр Осипов
Город ночной. Прохожие. Лица.
Кто-то бухает. Кому-то не спится.
Мокрый асфальт. Ветер колючий.
Лужи. Окурки. Воздух тягучий.

Мысли. Вопросы. Кривые ответы.
Счастливые кончились в кассе билеты.
Годы. Надежды. Труды и мечты.
Всё схоронилось в пыли суеты.

Вялая поступь. Путь в неизвестность.
Бесы кругом. Обжитая окрестность.
Слёзы и плач. Издевательский смех.
Путы и плети. Падение. Грех.

Страх за спиной. Пустота впереди.
Голос зловещий – Просто иди.
Тропы в болото. Советчик дрянной.
Лица. Прохожие. Город ночной.