Мартовский рассвет

Катенька Калинина
Март не даст
        разгуляться бессоннице.   Глянь -
Лишь смеркнулось, и снова  светает!
Ночью (вечером)
        долго сидишь  же,         смутьян?
Ну, а в пять* уже свет проступает.

Так что сядь
        и пиши, и пиши, и пиши,
Иногда лишь чаёк попивая,
Сигаретный
        дымок в полуночной тиши,
Мастеря миражи, развевая.




* пять часов утра


PS В ответ на "Март, плесни мне в стакан..."
(Яков Баст) http://stihi.ru/2021/03/05/7391

Фотография из интернета