Новая гостья

Берфман Юлия
Наступающий год задержался и вышел в запас,
основательно сбив настроение звёздным качелям.
Изумлённое время болтает про «здесь и сейчас»,
разливая свою подноготную суть по коктейлям.

Пригреваясь на искренних сказках, мурчит Ланселот,
выражая когтями доверие к звёздной персоне.
Слишком мало признаний – а дел, как всегда, в проворот,
поражаясь искусству – заслушалась смерть в капюшоне.

Искажённая метрика ждёт постоянных зевак,
перед истинным праздником звёздная ночь распалилась.
Суперновая гостья рассеяла дырчатый мрак,
упиваясь вниманием – вечность озвучила милость.

Вездесущий кошатник отметил начало и центр.
Изворотливый хищник пригрелся у новой вселенной.
Обретённое время открыло обычный резерв,
выпрямляя начальный отрезок и вновь неизменно.

Неприемлемость точек на целях исходит в процесс:
выпускаются звёздные псы на ручную охоту.
Отношения чёрного с белым статично – не смесь,
пограничные псы выгрызают оттенки по йотам.

На печи пригреваются новые дети-коты.
Суперновая гостья искусно и всем обещает.
Не всему своё время и место у звёздной черты:
визитёр в капюшоне чуть-чуть задержался за чаем.