Апрель

Лариса Михнович
Все меньше и тоньше из снега заплатки,
зеленый ковер расстилают ветра.

Апрель оживится:зеленые прядки
 весне растрепать наступила пора.

Со скоростью сердца спешит без оглядки,
 волнуясь,апрель на откосы Двины,

 с задиристым ветром, играючи в прятки,
 он страстно зовет половодье весны.