Молитва

Владимир Лоскутов 5
       Какой смысл разговаривать с глухим ?
     Только, если послушать себя, любимого...
   Он-то Вас все равно не услышит ! И не потому, что туговат на ухо или плохо
  слышит с рождения.
    Просто он с Вами не согласен. Ваши доводы его не убедят и не переубедят.
  Хоть прыгайте, хоть пляшите перед ним !
  К тому же его раздражает Ваша манера говорить. Лучше бы, если все это
  в письменном виде, без голоса...
     Прочитать своей интонацией. Хотя нет, даже не читать. Ему и подчерк Ваш
  не нравится. Вот такой он !

  Я даже с таким был знаком. На любое высказывание и на любой довод у него был
  стандартный ответ: - " Ты заблуждаешься ! ".
  Первоначальные попытки разъяснить свою позицию натыкались на еще более
  категоричное: - " Каждое твое слово - это ошибка ! ".
     Уж не знаю, юмор у него такой был или действительно, кроме своего мнения
  и своих суждений, человек ничего не признавал. Но слушать и слышать не хотел.
  Я все еще пытался говорить, заводился с пол-оборота. До тех пор, пока не
  встретил интервью четырнадцатого чемпиона мира по шахматам В.Крамника -
  " Со временем понял, что ты все равно ничего никому не докажешь.
    Люди в большинстве своем просто не хотят настоящей правды, они предпочитают
    то, что комфортно для их мировосприятия и в этом, кстати, едва ли не главная
    беда человечества ".

   И мир изменился ! И все стало ясно и понятно ! Надо только не забывать
   об этом, повторяя эту фразу как молитву.


       *****