Нежданная встреча

Нина Салова 2
Нежданная встреча… Глазами  в глаза….
Испорченный вечер…. Дождь и гроза…
А зонтик  все тот же…  Плечом  к плечу…
Обида  так  гложет , и я молчу.
            ****
Страх от  сближения …  Прошлая боль….
Моё пораженье  со счетом два ноль…
Разлучница-вьюга….  Февраль  седой…
Ни мужа, ни друга….  Одна с бедой
            ****
А сплетни   волною …  Брошенка   я
В постели  со мною  подушка  твоя.
Руками   сжимаю, углы теребя,
Потом  обнимаю, как  будто  тебя.
             ****
Любовь-недотрога…  Плакунья- душа…
Но, жизни дорога…. Плетусь не спеша.
А ветер в лицо….  Молчаливый   ковыль…
С пальца кольцо… В придорожную пыль…
              ****
В театре судьбы …. Трагедийная роль…
Нет больше  рабы… И ты не король…
Дрожащие пальцы  в  рассветную  рань
Надели  на пяльцы  чистую   ткань.
                ****
Лучи звездопада… Соловушки трель…
Жизни отрада… Души карамель…
Все получилось. С улыбкой, любя,
Я научилась жить без тебя.
                ****
Нежданная встреча… Пустой разговор…
Руки на плечи:
-- Люблю до сих пор
Забыть не могу, хоть давно развелись.
--Прости, побегу. Дома, чай,  заждалИсь.