Только один день...

Александр Николаевич Телешев
Падают с неба снежинки пушистые,
Снег серебристый сверкает кругом.
Дни пролетают с зимой неказистые,
И не заметно весна идёт в дом.

Редко мороз так февраль преподносит,
Чтобы стояли морозные дни.
Ветер весенний-он зиму не спросит,
Вот незаметно подкрались они.

Может, конечно ещё март позлится,
Будут не редко сюрпризы всех дней,
Но непременно тепло постучится,
Как никогда для души всё нужней.

Жду перелёта птиц крик журавлиный,
Снова над домом опять пролетят.
Стаи гусей или клин весь утиный-
Будет на них мой направлен весь взгляд.

Стану смотреть как летят эти птицы,
В полном безмолвии их провожать.
Может подмокнут глаза и ресницы,
Но продолжая так молча стоять.

Что им сказать, они мимо летели,
Не захотели над домом кружить.
Крик свой издать на прощанье сумели
И улетели, где лучше им жить...

Жить и мечтать продолжая, остался
Ждать, сей весною прилёта всех птиц.
День февраля, весь последний кончался,
Только один день всех жизни страниц.
     28.02.2021