А ветер воет за окном, гудит и стонет

Людмила Пайль
* * * * *
А ветер воет за окном, гудит и стонет,
Ломает ветви и уносит вдаль листву.
И в это сонмище страстей в ночной погоне
Мне крикнуть хочется, что я тебя люблю!

А ночь пройдет, проклюнет с неба день ненастный,
Что, заглушив в себе рассвета красоту,
Настал и преподносит жизни праздник,
В котором я тебя по-прежнему люблю!

День в красках сер, в оттенках пусть невесел,
Превносит в музыку печальную струну,
Что по по асфальту растеклась дождливой песней
С одной лишь строчкою о том, что я люблю!

Настанут сумерки, день занавес развесит
И вечер отгорит в ночную мглу,
А мир уснёт в который раз под эту песню
Ему знакомую, что я тебя люблю...

Пусть ветер воет за окном, гудит и стонет,
Глядя растерянно в ночную пустоту,
Сквозь катаклизмы, карантины и погони,
И сквозь застывший циферблат тебя люблю...

*
И суть не в том, ты рядом иль далёко,
Бывает, рядом - это дальше, чем вдали...
Смотрю, а в небе, зацепившемся за окна, 
Из облаков к тебе поплыли корабли...

Март 2020