Ничего нет слаще слёз

Марьяна Котовская
Ничего нет слаще слёз -
Слаще слёз обыкновенных.
Плачет малое дитя,
Плачет старец утомленный.

Богородице слеза -
В образах иконы древней, -
Не смеется никогда
Лик икон благословенный.

Плачет горестно душа,
Слёзы льет она смиренно, -
Наша жизнь так коротка,
Для вселенной лишь мгновенье.

На твоей щеке слеза, -
Ты возрадуйся, блаженный,
Божьей милостью она -
Это умиротворенье.

Ничего нет слаще слёз,-
Лейтесь реки умиленья!
Эта сладкая слеза
Для души отдохновенье...