Перепалка в салоне людном

Виктория Тамарина
***

Перепалка в салоне людном...
А причина - такой пустяк!..
Но в порыве сиюминутном
Старикан разошелся та-а-к...

...И кусались, желчны и грубы,
И сочились ядом слова...
Лошадиные желтые зубы
Ухмылялись сквозь рта провал...

И горели глаза недобро,
Из-под пакли седых волос..,
И смешок бултыхал утробно,
Ударяя в гундосый нос...

...Пожалеть бы его «беднягу»,
Как бедняге не повезло...
Обратился побег в корягу,
Приютив под корнями зло!..

...Жизнь под ветром не раз ломалась...
Бил нещадно листву мороз...
...Только жалость
              не получалась
от нахлынувших в сердце слёз...

***