спросил меня мой друг...

Вадим Атмаджан
спросил меня мой друг , - я сразу не ответил , -
зачем уехал ты в далекую страну ?..
...всё думал - будем жить мы целое столетье,
когда-нибудь потом отвечу я ему...
.. уж не дойдёт письмо , - метель вдруг закружила
и снегом замела чудесные сады,
всё, что ещё цвело и что , увы, отжило ,
куда не приведут остывшие следы
ни новую весну , ни солнечное лето ...
...что не ответил в срок , - коль сможешь , то прости...
за столько долгих лет - я не нашёл ответа
и больше потерял , чем смог приобрести...



Михаилу Богушевскому