Когда-нибудь

Ирина Белоусова 03
"Поговори же с нами о любви",-
Когда-нибудь попросят внучки
Под пение цикад в ночи
И в ожиданьи встречи лучшей.
"Что рассказать вам, милые мои,
Об этих сложных, но красивых чувствах,
О грёзах девичьих и мЕчтах до зари,
Порою радостных, но чаще грустных?
В огне желания так запросто сгоришь,
Когда взаимности в любви не видно,
Узнаешь лишь страдания одни,
И будет за себя до слёз обидно.
А встретишь человека своего,
Который сразу станет половинкой,
Парить от счастья будешь высоко,
Жизнь превратится в яркую картинку.
Так радостно касаться его рук,
Смотреть в глаза и нежно прижиматься,
Не замечаешь ничего вокруг,
Одно желанье - счастьем упиваться.
Не будет ссор, конфликтов и обид -
В любви взаимной нету до них дела,
Стараешься приятным удивить,
И это всё, что я сказать хотела"...
Я удалюсь тихонечко с крыльца,
Оставив их под небом звёздным,
Лишь лунный свет коснётся их лица,
И внучки молча предадутся грёзам...
    10.03.2021г
  Волгоград  В.Сарепта