Двустишия. Страница 50

Надежда Мотовилова
     Да, ну её! И ноги кривоваты, чванлива, и с руками как ухват!-
     Я век страдал бы, но помог Крылов, своею баснею "Лиса и виноград"!

     Ну, Сталина терзают полстолетия: и есть кто за, а есть и против.
     Но за Лаврентия, туды его в качель, не слышал добрых слов, поверь!

     А что? Снегурка тоже- человек!
     Упилась где то, встрепенулась-Новый Век!

     Око за око, зуб за зуб!
     И видно сразу ЛГ не туп!

     Природа- Мать легла вздремнуть, она застыла на минутку...
     И что для нас вместила жизнь, то для неё всего лишь сутки!

     Встрепенулось сердце, маясь на ветру:
     Братику Иванушке не видать сестру!