Начало марта

Люмико
Ах, синева с жемчужным ожерельем!
И в солнца щедрости купается зенит!
Янтарь смолы - весны хмельное зелье...
И запах терпкий облачком летит.

Луч солнца будит дремлющие липы,
Березок косы треплет ветерок...
Капели радужной ещё так робки всхлипы...
И так прекрасен утренний восток!

И город древний вдруг принарядился,
ЗаИскрил, обновился под снежком.
Навстречу солнышку приветливо открылся
Весь - с небом, облаками - целиком.