Пингвины

Столяров Игорь Николаевич
Нас угораздило родиться в Антарктиде,
Как говорят, на самом "краешке земли",
Но на родителей нисколько не в обиде,
Что яйца с нами среди льдов снесли.

Мы ж птицы, правда в небе не летаем,
Зато ныряем, плаваем и ходим неспеша.
Как выживать в мороз отлично знаем.
Жаль только жизнь не стоит ни гроша.

Дала природа "фрак" и важную походку.
В нём не боимся ни ветров, ни холодов,
А дирижёрский слух, даёт услышать нотку,
Птенца родного, среди тысяч голосов.