64. Притча о бедной вдове

Ириша Кузнецова
Иисус был в храме, с Ним ученики.
И он увидел, как другие жертвуют.
Кому-то дать на милость не с руки,
А кто-то себя в сердце чествует,

Что дал так много, Богу угодил!
Хотя на самом деле от избытка,
А не от сердца он благотворил,
И ждёт взамен огромного прибытка.

Чтобы Господь, увидев жертву эту,
Был благосклонен вчетверо воздать.
А бедная вдова кладёт монету -
Последнее, что есть, готова дать.

Две лепты принесла... Совсем немного!
Но это всё, что было у неё.
Иисус сказал: "Вот это важно Богу!
Вдова от сердца принесла своё.

И больше всех она для Бога отделила.
Всё пропитание до крохи отдала!
А вы несете, что с избытком было,
И думаете - будет похвала..."


Библия. Евангелие от Марка. Глава 13.
Евангелие от Луки. Глава 21.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Март 2021г.