зима всё пьет на посошок

Трианон Илья Васильев
как ароматно вспузырилась
в турке пена…
день тонет среди серых
будней,
наполненных этюдами Шопена,
а за окном,
капель округу
будит…

в оскале ноздреватые сугробы,
сползают на дорогу
мерзкой кашей…
моментом промокает
обувь…
в вороньем карканье
сплошь слышен -
кашель…

и что-то
несусветное с природой
происходит…

Весна…

а синь небес от глаз
сокрыта
и март, немного сумасбродя,
снежинки сеет мелким
ситом…

зима уйти никак не хочет…
хотя давно ей
вышел срок.
она ж,
метелицей хохочет,
как будто б пьёт,
на посошок…

как хочется
тепло пустить по строчкам…
подснежник отыскать
в сугробах…
губами губ твоих
потрогать…

не вкусно кофе
в одиночку…