Мужчины спускаются с гор

Нана Росс
Мужчины спускаются с гор,
За спинами - крылья и ветер.
Мужчин расстреляли в упор.
Но кто за их раны в ответе?

Мальчишки спускаются с гор,
Неся за собой вереницу
Мальчишек, убитых в упор,
И вечное горе в глазницах.

Вон, ветер спускается с гор
В долину, где черные тени
Мальчишек, убитых в упор
И смолотых в пыль поколений.

Долину покрыл вязкий мрак.
Смешались скорбящие тени.
Обнявшее смерть просто так,
Уходит от нас поколение.

29.11.2020