До чего ты неправа, совесть!

Игорь Белкин
Что там бьётся у ребра?
Это совесть –
То коварна, то добра,
То бессмысленно хитра,
Словно поезд,
Укативший во Вчера.

Знаешь, мой далёкий брат,
Что со свистом
Простучал он шпалы вряд,
Не вернуть его назад,
Машиниста
Затянуло в снегопад?

Никакого волшебства
Нет на свете!
До чего ты неправа,
Совесть, жгущая слова
Из неспетых
Строк, намеченных едва.

Как томительно в груди!
Узловая...
Брат далёкий, ты не жди,
Стрелку мне переведи,
Я желаю
Знать, что будет впереди.

А ещё бы возвратить
Из былого
Сто обид, их на пути
Разбросал я из горсти --
И ни слова
Наподобие «прости»...
«»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/03/10/221