В окошке моем белый свет. И картина чиста

Виктория Тамарина
***

В окошке моем белый свет.  И картина чиста…

Как будто все краски с морозного смыли холста…

А после плеснули водой голубой… –

И стружку кокоса рассыпали щедрой рукой…


Пятном на салфетке – от солнца два бледных желтка…

И даль грациозно прогнулась, как спинка зверька…

Сиреневый пояс обвил мимолетную тень…

Коль сказочно утро, как чудно раскрасится день!…

***