О, Русь!

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
В волшебствах, мошь свою
Изложила природа всю
Дух очарованный тою
Красой,поет тебе о,Русь!

Матушка,моя родная!
Навеки с тобой,одной я!

Вот,предомной горы,луга
Грозы,ливни,радуга

Луна,звезды манящие
Реки звонки,бурлящие

Поют,ласкают плененных
С верой сильной к тебе, тленных

Волшебной свирелью тиши
С преданной,добротой души

Как мила!Как естественна!
Негасима,божественна!

Твоя честь,в вечном  полете
В лучезарном мимолете

О,матушка единая!
Прозрачным духом дивная!

Дышу тобой,дух напыщен
Порхает,чудно колышет

Небеса сами влюблены
Вечно поют колыбельню

Знают,она одержима
Высшим духом поддержима

Великой,святой тишиной
Обрела милость вышины

Так как, в красе изящных чувств
Фибры с ангельскими явств

О,Русь!Матушка родная!
Навеки с тобой,одной я!

С таинственной ворожбой
И с мирной,духовной дружбой

Воплощенная с усладой
Счастья,утеха,с одой

Незаменимый целитель!
И судьбы мира ценитель!

Мир учит твой язык, хором
Восславить мужества взора

Матушка!Мой родимый край!
Богом избранный, земной рай!

И я,в строках-неполадках
Пою,знаю,тебе сладки

Коль,мать-отраженье небес
Блешущий,божеством чудес
   ***