Амон-ра

Дарья Макалова
Амон-ра, сияющий диск солнца,
Самая суть Земли
Скажи мне, простому смертному,
Страннику, что в груди
Несет за собою бремя немыслимое
Бессмысленности пути
Скажи мне, сокрытый Бог небес
Когда в человека вселяется Бес
И больше уже чем от звона злат
Ему не равны ни отец ни брат
Так яростно свищет лихой булат
И как головы буйные прочь летят
Скажи мне, Отец, если в этом смысл
Чем мы лучше тогда самых грязных крыс
И зачем мне достался язык и глас,
Если я не могу донести до масс
Ни одной молитвы
Как же ты живешь, мой любимый Бог
И как после тебя здесь любой пророк
Будет строить свой безупречный док,
И как крови людской селевой поток
Смоет тысячи лет и миллиарды судьб
Где мой милый, Ра, в этой жизни суть?
Д.М.